Como excluir sua conta do Facebook: veja o passo a passo simples

23/10/2019
Como excluir conta do facebook

Todos nós um dia já nos cansamos de estar no Facebook. Seja por causa daquele parente chato, das notícias que ocorrem ou só porque o aplicativo estava tomando muito do nosso tempo durante o dia. E na maioria dos casos as pessoas não sabem como excluir conta do Facebook.

Quando isso acontece, o Facebook nos dá duas caminhos para se afastar da rede social: desativá-la ou excluí-la.

Qual a diferença entre desativar a conta e excluir?

Ao desativar a sua conta, você fica ausente para os amigos, que não conseguem mais pesquisar seu nome ou ver sua linha do tempo. Entretanto, algumas coisas ainda permanecem, como as mensagens enviadas no Messenger, seu perfil e tudo o que está nele (fotos, comentários, curtidas).

Ao desativar o Facebook, é possível também continuar usando o Messenger, conversar com seus amigos normalmente e estar disponível para que eles também mandem mensagens. Caso queira desativar também o Messenger, é preciso desativar o Facebook primeiro.

Já ao excluir sua conta, você perde totalmente os dados do seu perfil, não tendo a possibilidade de recupera-lo novamente, a não ser nos primeiros 14 dias após a solicitação de exclusão da conta.

O que acontece é que o processo de exclusão da conta do Facebook demora alguns dias. Após feita a solicitação, a rede social espera 14 dias para começar o processo, dando ao usuário uma chance de se arrepender e retomar a conta.

Após os 14 dias, a exclusão começa realmente, e pode durar por até 90 dias, onde o Facebook estará apagando os dados do usuário do seu backup.

É importante lembrar que, mesmo excluindo sua conta, seus amigos ainda poderão ler as mensagens que você os enviou, e é possível que o Facebook guarde cópias de registros de log, porém, desvincule-as de qualquer informação de caráter pessoal.

Agora que você já sabe a diferença entre a exclusão e a desativação da sua conta, vamos te ensinar o passo a passo para cada uma delas. Escolha a opção que mais te agrada e confira abaixo como realiza-la:

Como desativar sua conta do Facebook

  1. O primeiro passo é acessar o menu, que fica no topo da página, na barra azul
  2. Após isso, é só clicar em “Configurações”

Obs: garanta que você esteja na aba “Geral”

  1. Em “Gerenciar Conta”, vá em “Editar”
  2. Feito isso, é só clicar em “Desativar a sua Conta” e pronto!

O passo a passo deve ser mais ou menos assim:

Como excluir sua conta do Facebook definitivamente

Caso a exclusão seja a realmente a melhor opção para você, é só seguir o passo a passo abaixo:

 

1. Clique neste link (com/help/delete_account) e vá para a opção “Excluir minha conta”

2. Insira sua senha e depois escreva, no seu campo, o texto que aparece em “Verificação de Segurança”. Clique “ok”

Pronto! Sua conta do Facebook foi excluída corretamente e você não precisa mais se preocupar.

Lembre-se que você tem 14 dias para acessar a sua conta e recupera-la novamente. Portanto, caso não queira isso, certifique-se de que você NÃO vai acessar o Facebook nos próximos 14 dias, ok?

O que achou do tutorial? Deixa seu comentário aqui embaixo!

Nossos Parceiros

Webeats Borssolani Store Planeta Plug Navegando e Aprendendo Desocultando Beleza Mágica Parcamp Impra Empório Hookah Maquiagem Biz

Comentários

comentários